認めてもらえない納豆汁

c0225648_14533493.jpg



料理にヤル気が出てきたので、図書館で料理本5さつ借りました
前から作ってみたかった納豆汁があったので、さっそく作ってみました
プサンで食べたチョングッジャン(韓国風納豆汁)が、とってもおいしかったので
いつか作りたい、、というか食べたい願いが叶いましたーーー







約4年半ぶりの念願達成 ww
どんだけ食べたかったんだか、、、


どんなふうに作るんだろう?と謎でしたが、予想外に作りやすかったです
ポイントは、出汁と韓国味噌かな???
もちろん、ウチに韓国味噌はないのであるもので作りましたが、
それなりにおいしかったです、うれしいです (^^)


母に納豆汁を作るむね話すと即効で

ハハ  「ひとりぶん作ったらいいよ、出汁ひとりぶんとったらいいよ」

ワタシ  「食べたくないんやろ、プサンでめっちゃおいしかったんだけど」

ハハ  「上手なヒトが作ったらおいしいよねぇ」


ワタシは知っている、、、
ハハが納豆をスープにして食べたくないだけなのを、、、
食べず嫌いとかありますよねぇ
いいんですよ、ワタクシオトナですから ww


で、さっそく作ったので、少し味見をしてみるか聞いたところ

ハハ  「おなかいっぱい~~」

ワタシ  「あ、そうですか、、」

ハハ  「納豆汁っておいしいらしいね、聞いたことあるよ」

ワタシ  「、、、」


きっと今後も食べて(認めて?)もらえないでしょう
だけど、ワタシは知っている、、、
韓国ドラマ、ワタシより見ていることを、、、






[PR]
by atelier36 | 2017-11-12 15:24 | 日々