WECKで保存食作り

c0225648_12553991.jpg

きゅうりの中華風ピクルス作ってみました
WECKが使いたいだけだったり?写真がとりたいだけ?な気もしますが
年始に保存食作りを趣味にしてはどうかな~と書いていたので
なんとか重い腰をあげてみました

それにしても、ピクルスやお漬物ってむずかしい(-_-)
母がいつも作ってくれていて、ごはんがすすむくーーんと
これさえあれば的なポジションだけど、シンプルがゆえに好みのものが
できるまでは思考錯誤ですね~


ベジカレーも作ってみました
c0225648_12571378.jpg

添加物入っている刺激的なカレーも好きなのですが
ウチごはんはできるだけ体にやさしいものを心がけております
「オーサワ」のカレールーはおいしいので
カレー粉から作るのがめんどくさいときは使っています

そういえば豆を入れ忘れたけど、カレーに納豆入れるの好きだから
ま、いっか~~
[PR]
by atelier36 | 2015-06-12 00:00 | 日々