'13.11 カンボジア&ベトナム 9

午前の見学が終わるとお昼ごはんでーす(^^♪

 魚のすり身揚げで、さつま揚げに似てます
昨晩の夕食でもいただきましたが、鹿児島のより薄くて香ばしいです^^
c0225648_1331332.jpg

 レッドフィッシュって言われたけど・・・淡白でおいしかったです^^
c0225648_1332631.jpg

 青マンゴーのサラダ  酸味がクセになるおいしさ♪
c0225648_133372.jpg

 カンボジア風ヌードル”クイティウ”
あっさりしてるんだけど塩味がきいてて、汗がでるほど暑かったので生き返るおいしさ^^
c0225648_1334828.jpg

 かぼちゃプリン
アヒルの卵のプリンがおいしかったでーす♪
c0225648_134648.jpg


主食のお米もいただいております^^
酸味・甘み・塩味が混ざったマイルドなお料理ですが
日本人向けに甘さ控えめにしているそうです
ガイドさんには物足りないそうなので、どんだけ甘いんだか(+_+)
暑いお国特有の甘さなのかな?
カンボジア特産のコショーもたっぷり使われていておいしかったです♪
お土産に買ってきて、おいしくて好評です!(^^)!

旅の思い出においしいお料理はかかせませーーん043.gif
[PR]
by atelier36 | 2013-12-30 01:47 | カンボジア | Comments(0)