鶏ハム&コーンポタージュを作ってみた
2017年 08月 27日
3年前くらいに流行った鶏ハム
母が作ってくれておいしくいただいておりますが
あまりにも簡単に作れるらしく、親戚やご近所さんが
料理作れない事情があるときに、作って差入れしているんですよね
そんなに簡単ならばと作りたいと思いながら月日はたちまくり
やっと作るにいたりました、、
めっちゃ簡単だった、、、
ハハ 「おいしくできてるよ」
ワタシ 「やればデキルコ」
ハハ 「めっちゃ簡単だもん、誰でもできるわ」
ワタシ 「、、、」
ワタシが料理しだすと会話が増える!?のですが
ほとんどダメダシ
教わることは多々ありますので、絞られながら自分のものにしていこうかと、、、
スーパー行くと、旬のコーンを見かけます
コーンスープはたまに作るのですが、
コーンポタージュなるものが作れると最近知りまして、作ってみました
人参ポタージュをたまに作っていたので、その要領で思ったより作りやすかったです
洗い物増えるのが難点ですが
家庭料理で作れるなんて考えもしなかったので、ちょっとした感動でした
最近はめったにパンを食べなくなりましたが、
コーンポタージュにはパンがあうなと、今度作るときはパンを準備したいです
父が畑で作ったとうもろこしを毎年7月頃収穫するので、
来年はオレの作ったとうもろこしで作れと言わんばかりでしたが、
そんなに立派な!?とうもろこしでもないので
「ムリ」と言っておきましたが、無農薬の安心安全なとうもろこし、
やっぱり作ろうと考えなおしましたww
料理ってめんどーだけど、家族の会話が増えて助けられていますww
by atelier36
| 2017-08-27 00:52
| 日々
|
Comments(0)