ノンオイルケーキ with ブルーベリージャム
2017年 08月 25日
ノンオイルのスポンジケーキ焼いてみました
先日はパウンドケーキ、配合の違いがおもしろいです
素朴なケーキにあわせたのは、ブルーベリージャム
サンドすれば、なんちゃってヴィクトリアンケーキですが
めんどくさいので、添えただけww
ジャムというものを初めて作りました
興味もなく、食べたいとも思っていなかったのですが
(以前、ノンシュガーのジャムはゼリーのように食べていましたが)
友達がジャム作って販売、こだわって作っているところを見ているので
ときどき買って食べてみるうちに、影響を受け昨年あたりから作ってみたいと思うように、、
きっかけがなかったのですが、ご近所さんからブルーベリーいただき
ようやくタイミングが巡ってきました
ブルーベリーって作りやすいのか、あっけないほど簡単でした、、
残り少ないけどヨーグルトにかけて食べる予定
しっかし、食べ物の撮影はツライ
早く食べたくて仕方ないww
ホントはヨーグルトなんかにかけなくて、そのまま食べたいです
by atelier36
| 2017-08-25 21:33
| 日々
|
Comments(0)