'12.1 沖縄らしく・・・暑かった3日め①
2012年 02月 05日
☆沖縄旅行3日め☆
朝食は和食バイキングにしました。
旅行中はおいしいものをいただくために朝食はかるめにおかゆがいいなと今回から実践。
朝食後はホテルのロビーでの朝市へ。島とうがらしを購入。島ラー油より泡盛漬けの唐辛子のほうがめずらしいし、麺類にあうそうなので。
3日めはお天気にめぐまれました。
琉球村へ。
カチャーシーといって沖縄の踊りを少しだけ体験。腕って普段肩よりあげることがないので運動不足にはもってこいです。運動苦手だから。
黒糖サンダーアンダギーをいただいたり、沖縄の古い民家を見たり、沖縄舞踊のお着物を着て写真を撮っていただいたり^^農家を再現して水牛さんもがんばってました。
3日めつづく。。。
朝食は和食バイキングにしました。
旅行中はおいしいものをいただくために朝食はかるめにおかゆがいいなと今回から実践。
朝食後はホテルのロビーでの朝市へ。島とうがらしを購入。島ラー油より泡盛漬けの唐辛子のほうがめずらしいし、麺類にあうそうなので。
3日めはお天気にめぐまれました。
琉球村へ。
カチャーシーといって沖縄の踊りを少しだけ体験。腕って普段肩よりあげることがないので運動不足にはもってこいです。運動苦手だから。
黒糖サンダーアンダギーをいただいたり、沖縄の古い民家を見たり、沖縄舞踊のお着物を着て写真を撮っていただいたり^^農家を再現して水牛さんもがんばってました。
3日めつづく。。。
by atelier36
| 2012-02-05 01:54
| 沖縄・八重山諸島
|
Comments(0)